10 abonnés
30 septembre 2010

FOOT: DEMI-FINALE COUPE DU SENEGAL : YEGGO – GOREE

L’Us Gorée dans le costume de favorite

En éliminant le Casa Sport au tour précédent, l'Us Gorée s'est dégagée le chemin pour entrevoir la finale de la Coupe du sénégal. Mardi 29 septembre, face à Yeggo, club de Ligue2, les insulaires voudront sauver leur saison.

yeggo

Après avoir sortie le Casa Sport en quart de finale, l'Us Gorée affronte Yeggo mardi 29 septembre 2010, à partir de 16h 30 au stade Demba Diop pour une place en finale.

«Nous ferons tout pour passer ce cap, afin de jouer la finale et sauver notre saison», dixit Aliou Kandji, entraîneur de Gorée après le succès sur le club phare du Sud. Ces propos en disent long sur l'état d'esprit des insulaires. Face à Yeggo, pensionnaire de Ligue 2, les goréens ont de quoi être en confiance. Les protégés d'Aliou Kandji semble avoir fait le plus difficile en sortant le Casa. Nonobstant, Yeggo est également sur une bonne dynamique dans cette compétition. L'équipe dirigée par Malick Diop s'était déjà défaite du Jaraaf tenant du titre en huitième de finale. Le technicien avait d'ailleurs révélé que ses joueurs n'ont aucun complexe. «Au Sénégal, j’ai toujours dit qu’il n y ’avait pas d’équipes de Ligue 1 et de Ligue 2. La différence est insignifiante». La rencontre promet donc des étincelles entre deux clubs qui ont sortie des sérieux prétendant à dame Coupe. La seconde demi-finale entre la Css de Richard Toll et Touré kunda se joue mercredi 30 septembre du côté de Saint-Louis.