NIGERIA – COREE DU SUD : 2-2

Que de regrets pour les «Supers Eagles» !

Après son match nul contre

la Corée

du sud (2-2) hier, l'équipe du Nigeria est passée à côté de la qualification en huitième de finale en n'inscrivant pas le but de la victoire. L'offrande faite par l'Argentine au continent Africain en venant à bout de

la Grèce

par deux buts à zéro n'a pas été saisie par les Supers Eagles qui quittent le mondial comme ils l'avaient commencé, avec plein de regrets.

NIGERIA_Foot

Avec une bonne entame de match, le Nigeria ouvre la marque par Uche dès la 12e minutes. Mais comme lors de leur précédente rencontre face à

la Grèce

, les coéquipiers de Yobo vont faire preuve de largesses défensives qui permettent aux Sud coréens d'égaliser par Lee Jung-soo, à la 38e. Ils prendront ensuite l'avantage grâce à Park Chu-young, sur coup franc (49). Le but de Yakubu (69) sur penalty ramène le Nigeria à un petit but de la qualification, l'Argentine prenant l'avantage sur

la Grèce

dans l'autre rencontre. Les Supers Eagles vont rater plusieurs occasions net de but , laissant ainsi filé la qualification au bout de leur pieds. Trop maladroit dans le dernier geste, le onze du Nigeria, a presque refusé d'offrir le miracle à toute une nation, voir un continent. En effet, très peu d'équipes engagées dans ce mondial pourront se payer le luxe de décrocher une qualification en huitième de finale avec une seule victoire où 3 points au compteur. Cette opportunité offerte par les deux butteurs Argentin ( Demichelis (77e) et Palermo (89e)) a été gâché par le troisième représentant du continent Noir a plié bagage. L'Argentine termine fort cette phase de poule et fera face au Mexique, tan disque