LIGUE 1 : 13E JOURNEE

Dahra aime les leaders

L’Asc Dahra, depuis la prise de commandes de Cheikh Guirane, s’est fait la spécialité de faire tomber les leaders. Après le Casa la semaine dernière, ses protégés ont accroché l’Uso à leur tableau de chasse. Un succès qui permet à l’équipe de quitter  la zone rouge.

ASC_DAHRA_new_look_1_plus_bonne_photo

«Ce soir je me considère comme leader. Après avoir battu le Casa Sport, je viens à bout de l’Uso actuel premier au classement ». Ces propos sont ceux de l’entraîneur de Dahra avant –dernier au classement général avant le coup d’envoi. Ce samedi au stade Demba Diop,  les protégés de Cheikh Guirane ont une nouvelle fois crée la surprise en dominant l’Uso par  le score d’un but à zéro. Une semaine après leur premier exploit face au Casa Sport,  Dahra a récidivé grâce à un but contre son camp de François  Diokh à la 11e  minute. Suite à un  coup franc, le défenseur ouakamois a malencontreusement dévié de la tête le ballon dans ses filets. Cette ouverture du score a ensuite donné confiance aux joueurs de Dahra qui ont bien défendu tout au long du match. A la 34e minute,  François Diokh essaie  de se racheter mais son tir manque le cadre. La pause interviendra sur cette marque d’un but à zéro. A la reprise le leader opère des changements et  fait sortir son artificier maison  Jean Koukpaki. Son suppléant Sadio Diao loupe l’égalisation à la 54e minute. Se retrouvant sans marquage  dans la surface de réparation,  il pivote et voit sa frappe passer au ras du poteau.  Dahra fait preuve d’une solidité défensive et rate l’occasion de tuer le match aux  56e   et 74e minutes. A dix minutes du terme Sadio Diao s’essaye à nouveau mais,  manque le cadre. A la 85eminute tout espoir de recoller au score est perdu suite au carton rouge de Ngala Sylla, coupable d’un coup de coude contre un joueur de l’Uso. Grâce à cette victoire, en plus de vaincre un second leader d’affiler en deux matchs à la tête de cette formation, Cheikh Guirane voit ses poulains sortir de la zone rouge après le nul concédé par Hlm devant  la Linguère (0-0). Les nordistes sont désormais premier non reléguable (14e ,12pts).  Quant à l’Uso, elle conserve sa première place avec 2 points d’avance sur le Casa qui a enregistré le nul face au Gfc (0-0).