22 décembre 2010

MONDIAUX DE NATATION

Mbaye Niane bat trois records du Sénégal

Abdoul_Khadre_Mbaye_Niane

Les championnats du monde de natation de Dubaï ont souris à Abdoul Khadre Mbaye Niane, qui a battu un troisième record du Sénégal ce samedi 18décembre 2010. Le nageur de la Bceao a établit un nouveau record  au 100 mètres Nage libre avec un Chrono de 51s 30, soit près de 2 secondes de mieux que l’ancien record 53s 10 réalisé il y a de cela 7 ans par Malick Fall.

Aux côtés des meilleurs nageurs du monde, il est parvenu à battre les records du 50m nage libre et du 50m papillon. Le premier était vieux de 17 ans et le second de 7ans. Les chronos sont passés respectivement de 24s 12 à 23s 35 et de 26s 92 à 26s 81. Mbaye Niane permet au Sénégal de revenir de ces joutes avec trois nouveaux records et des belles performances réalisées par son coéquipier Malick Fall. Ce dernier a effleuré à plusieurs reprises des records nationaux. Néanmoins, les chronos des «Lions» de la natation restent encore en dessous de haut niveau. Aucun des deux n'a pu remporté une place sur le podium. Ces performances sont de bon augure pour décrocher une qualification aux jeux olympique de Londres.