10 abonnés
6 décembre 2010

FOOT/ COUPE DU PARLMENT : ¼ FINALE

Gorée trépasse, le Rancing  passe

Ce dimanche 5 décembre 2010, au stade Demba Diop, Touré Kunda a décroché son ticket pour le carré d'As après la séance de tirs au but face à Gorée alors que le Rancing Club de Dakar a surpris Génération foot.

tk

Dans le remake de la dernière finale de la Coupe du Sénégal, Touré Kunda et l'Us Gorée se sont une nouvelle fois départagés lors de la séance des tirs aux buts. Le résultat a une fois de plus tourné en faveur du club de la Petite Côte. Il s'est imposé part 7 tirs à 6 et se qualifie en demi-finale. Les protégés de Lamine Sano ont pourtant bien mal entamé cette partie en encaissant un but de Guene Fall sur pénalty à la 38e minute. Les Insulaires vont préserver cette avance jusqu'à la mi-temps. De retour des vestiaires, Touré Kunda, nouveau promu en Ligue1 offre un autre visage et remet les pendules à l'heure par Ibrahima Faye.

L'entraîneur apprécie cette qualification à sa juste valeur. «C'est un bon comportement de début de saison. Nous n'espérions pas plus des joueurs dans le jeu car c'est un groupe mixte avec beaucoup de nouveaux», indique Lamine Sano. Son homologue de Gorée aux commandes depuis novembre dernier espère rectifier le tir lors du championnat. «Nous n'avions pas assez de temps pour préparer l'équipe. En seconde période nous avons manqué de physique. Mon idéal est de remporter le championnat et au pire des cas la Coupe du Sénégal. Pour cela nous allons recruter des attaquants», confie Pape Faye.

Dans la dernière confrontation de ces quarts de finale, le choc des outsiders a vu la victoire du Rancing Club de Dakar sur Génération foot (2-1). Le Racing ouvre la marque à la 50e minute grâce à Khaly Thiam avant que Génération foot n'égalise à la 64e par Gérad Samb. Mais Omar Baldé va donner la victoire aux siens à la 90e minutes. Le tirage au sort des demi-finales aura lieu ce mardi.