3 juin 2011

CHAMPIONNAT D'AFRIQUE DE LUTTE OLYMPIQUE

Le Sénégal finit 3ème au classement général

LUTTE_LIBRE_ISABELLE_SAMBOU_EN_OR

La 30e édition des championnats d'Afrique de lutte olympique a pris fin hier soir au Stadium Marius Ndiaye. Après trois jours de compétitions, les « Lions » du Sénégal ont décroché 7 médailles dont une en or, une en argent et 5 de Bronze. En catégorie 51kg, Isabelle Sambou s'est chargée de faire retentir l'hymne national dans le stade samedi avec son 6e titre continental. Ses compères Rokhyatou Sonko et Anta Bèye Sambou s'adjugent respectivement l'argent et le Bronze en 55kg et 67 kg. Hier, les messieurs n'ont pas pu imiter les dames et empochent au finish 4 médailles de Bronze grâce à Adama Diatta (60kg), Nicolas Diatta (74kg), Abdou Sambou (84kg) et Malal Ndiaye (120kg). Ce lutteur, bien connu dans l'arène, est passé tout près de l'Or et le maigre public présent se disait qu'il avait le précieux métal autour de son cou après sa victoire sur le Camerounais Onana Hugues. Finalement dans cette formule de championnat, sa défaite précédente l'avait amputé de 4 points. Au classement général en lutte féminine et lutte libre masculine, le Sénégal occupe la 3e place derrière la Tunisie et l'Egypte qui domine les débats. Le Directeur technique, Abdou Badji, a reconnu le manque d'agressivité de ses poulains mais s'est réjoui tout de même de leur performance. « L'équipe était jeune et 98% de l'effectif découvrait les tapis des championnats d'Afrique. J'ai eu 7 médailles sur 14 combattants. C'est encourageant », a-t-il estimé. Le président du Cng, Dr Alioune Sarr, a quant à lui promis que le Sénégal accompagnera Isabelle Sambou à atteindre son objectif d'aller aux Jo 2012.