3 août 2010

JUDO : 10E CHAMPIONNAT D'AFRIQUE JUNIOR

Vendredi noir pour le Sénégal

JUDO_COMBATTANTS_AVEC_LE_MINISTRE_DES_SPORTS

Le coup d'envoi des 10e championnat d'Afrique junior de judo a été donné hier (vendredi 30 juillet 2010) au stadium Marius Ndiaye. Les premières médailles individuelles dans sept catégories de combats sont tombées. A domicile, les combattants sénégalais ne sont pas parvenus à ouvrir leur compteur de médaille en dépit des 5 finales de Bronze livrés en dames et messieurs. En moins de

52 kg

, Sophie Faye s'est vue battre par un «Yuko» de

la Gabonaise Agono

Karène. La combattante a même du être évacué du tatami par l'équipe médicale. Ses compères ont subit le même sort avec Alex Gomis (+100kg), Mbagnick Ndiaye (-100kg), Pape Abdoulaye Gueye (-90kg) et Mame Khady Sarr (-57kg). Pour cette première journée, les judokas du Maghreb ont tenu à marquer les esprits. Ainsi l'Egypte, le Maroc, et l'Algérie se sont adjugés les 6 des 7 médailles d'Or en jeu. Seul le Congo a décroché l'Or en -81kg grâce à Gialo Riquet. Les joutes se poursuivent cet après midi (16h) en espérant une meilleure moisson pour les lionceaux qui auront également toutes leurs chances dimanche pour la compétition par équipe. La cérémonie d'ouverture a été présidée par le premier ministre Souleymane Ndéné Ndiaye et le ministre des Sports Faustin Diatta.