21 mai 2010

ATHLETISME: CHAMPIONNAT D AFRIQUE CADET DE LA ZONE 2

Les Nigérians se taillent la part belle

ATHLETISME_CHAMP_AFRIQUE_ZONE_2_MOMAR_ET_LES_VAINQUEURS

Les championnats d’Afrique cadets de la région Afrique de l’ouest, disputés durant le week-end du 15 au 16mai  au stade Iba Mar Diop, ont vu la domination des athlètes Nigérians qui remportent 28 médailles (17 or, 7 argents et 1 en bronze), derrière le Sénégal tient le rythme en étant 2e au classement générale avec 13 médailles (2 en or, 6 en argent et 5 en Bronze). Le Mali termine sur la troisième marche avec 8 médailles (1 or, 3argents et 4 bronzes).

Sur le sprint, Harry Chukwudi a remporté la médaille d’or du 100m garçon en 10s 74. Il a devancé son compatriote Emubonavie Manus (10s88) et le Malien, Mohamadou Camara (10s91). Chez les filles, le Nigeria réalise également le doublé avec Joséphine Omaka en or (11s 75) et Igbinosun en argent (12s27). La gambienne Fatou Sow complète le podium en 12s 48.

En longueur garçon, Olajidé Abiola du Nigéria remporte le concours avec un saut à 6m86. Le Malien Baba Kohe et le Béninois Adam Yaru Ben boucle le podium avec des sauts à 6,81 et 6,76. En dame, le drapeau vert et blanc a encore flotté avec Hope Jacob qui a réalisé un bond à 5m80. La ghanéenne, Elisabeth Dadzic prend la médaille d'argent, suivie par

la Malienne Oumou

Coulibaly.

Le 1000m a été dominé par le Gambien Oumar Jammeh en 2 min 30s 61. Toutefois ce dernier ne verra pas son dossier transmis pour les premiers jeux olympique de la jeunesse de Singapour

2010. L

'athlète est âgé de 15 ans, tandis que la catégorie cadette concerne les jeunes de 16 et 17 ans.

Le drapeau national a été à l'honneur 2 fois avec l'or de Fallou Fall au saut en hauteur messieurs (1m85) et Awa Ndiaye au Javelot grâce à un jet de 27m 08.